На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Савичев26 июля, 14:01
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шоколадный брауни с орехами и изюмом

Шоколадный брауни с орехами и изюмом
Фото автора

В будни и в праздники этот десерт подарит вам настоящее удовольствие — с чашечкой кофе или чая, с мороженым или сливочным кремом

Вам понадобится:

– 3 яйца;

– 200 гр темного шоколада (не менее 75%);

– 125 гр муки;

– 180 гр сливочного масла;

– 180 гр сахара;

– Какао-порошок — 1 ст.

ложка;

– Изюм — 50 гр;

– Орехи (я беру миндальные или микс) — 30 гр.

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, смотрите, чтобы на дне кастрюли не было влаги, в шоколад не должна попасть ни одна капля воды. Добавьте сливочное масло и тоже растопите, потом добавьте сахар (все это на водяной бане). Снимите с огня, дайте немного остынуть, чтобы яйца не свернулись, и добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте муку, тоже хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, всыпьте орехи и изюм.

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Форму выстелите пергаментом и чуть присыпьте его какао-порошком. Выложите тесто и выпекайте 30 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Брауни должен быть влажным, но не жидким внутри.

Дайте остынуть и разрежьте на кусочки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх